ブログトップ

たまてぼっくす

tamabebox.exblog.jp

キリンの食べ方


木の枝の皮をもふもふ食べる様子をアップで撮ってみました。
キリンやウシの仲間は、上の門歯がありません。その代わりに歯板という堅い歯茎があってこれが下顎の門歯とぶつかってまな板と包丁のように植物を刈り取る感じ。
[PR]
by urasimaru | 2013-04-26 15:56 | 多摩動物園 | Comments(3)
Commented by てぬぐい… at 2013-04-26 23:38 x
びっくりしたー。
タイトルだけ見て「キリン料理」の話かと思いました。
Commented by バイオマスおやじ at 2013-04-27 08:04 x
うふふ、私もです。
首の輪切りなんぞを、想像してしまいました。
Commented by urasimaru at 2013-04-27 13:13
おお、そういう…思わず検索してしまいました。ヨハネスブルグとか行くと食べられるかも、みたいですね。(^^;
<< 2013青葉賞誘導馬にドットコム♪ 先週の上野のゴリラの家族 >>